人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海自贸区注册公司

当前位置: 首页 > 上海自贸区注册公司 > 上海自贸区注册分公司需要哪些资料

上海自贸区注册分公司需要哪些资料

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-26    点击率:

近几年来越来越多的创业者选择在上海自贸区注册公司,其主要原因是因为上海自贸区的福利好,政策好,因此才是许多人创业的首选之地,接下来跟着宇科小编来看下上海自贸区注册分公司需要哪些资料吧!

  一、分公司设立的条件

  1、设立分公司必须在符合国家规定的情况下,以总公司名来进行命名;

  2、分公司的经营范围不能超过总公司的经营范围;

  3、分公司不能拥有法人资格,它只能作为一个总公司在注册地外设立的经营机构。

  二、分公司注册所需材料

  1、总公司营业执照副本原件;

  2、公章原件;

  3、总公司公司章程调档;

  4、总公司法人身份证复印件,分公司负责人身份证原件;(那么您一定想知道:上海自贸区注册公司的诸多好处

  5、会计上岗证复印件及会计人员身份证复印件(独立核算的分公司);

  6、房产证复印件,租赁合同原件,房产登记信息表(实地注册的分公司)

  三、分公司与子公司的区别有哪些

  1、责任承担

  子公司:以其自身财产独立承担民事责任,与母公司互不连带,除出资人(即子公司的各股东)出资不实或有抽逃资金,以及公司人格否认的情形下,债权人不得就未得清偿部分向出资人追偿。

  分公司:业务开展过程中出现债务履行不能情形时,债权人可以要求设立公司(总公司)承担清偿义务,提起诉讼时,可以直接把设立公司列为共同被告要求承担责任。但是要特别注意:这并不意味着两者之间为连带关系,应当是同一个人格,由总公司承担全部责任。

  2、设立方式

  子公司:由一个股东(一人有限责任公司)或者两个以上股东按照公司法规定的公司设立条件和方式投资设立。

  分公司:总公司在其住所地之外向当地工商部门申请设立,属于设立公司的分支机构,在公司授权范围内独立开展业务活动。


推荐文章