人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 投资类公司经营范围如何填写

投资类公司经营范围如何填写

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-07-13    点击率:

  投资公司就是以将货币或资产投向本身以外的企业或者是个人、并从这种货币或者是资产的投入取得直接经营收入或通过股份变现实现资金退出的企业法人,那么投资类公司经营范围如何填写呢?跟着宇科小编来看看吧!

 

  一、我国公司法没有投资公司的这样一种概念,在我国公司法明确规定了只有有限责任公司与股份公司这两种,所以单从公司的分类上来说的话,不存在投资公司这样的一种类别。

 

  二、从公司的名称上来讲,所谓的投资公司一般主要从事经贸、资产以及经营类投资范围,当然主要还要看公司章程当中注明的经营范围。

 

  现在对于中国的金融市场,投资公司一般是以“投资银行”的角色称呼出现的都,顾名思义投资公司就是必须拥有大量的自有资金,然后才能实现真正的投资运作。同时由于投资工作本身的难度还需要另外一种类似中介性质的企业来服务投资公司与企业,因此就出现了现在市场上众多的投资顾问的公司,一般的顾问公司并不具备真正的投资能力,只是在投资活动当中为项目方与资金方牵线搭桥,并从中收取顾问的费用。(那么您一定想知道:公司注册地址变更流程

上海注册公司代理

 

  一般情况下投资公司经营范围并没有一个统一的标准,可以填报的经营范围可参考其他的类别,根据工商登记的明确规定,公司营业执照经营范围字数一般要求在80个字以内的(主要包括标点符号)

 

  三、贸易类: 五金交电,日用百货、针纺织品、洗涤用品、化妆品、食品、保健食品、营养补充食品、家居护理用品、包装材料、纺织面料、纺织助剂、羽绒制品、工艺品、纸制品、床上用品、机械配件、建材、服装鞋帽、电脑软硬件、耗材、通讯器材、皮革制品、文化办公用品、照明电器、不锈钢制品、铝合金制品、化工原料及产品(除危险品)、建筑防水材料、水泥制品、保温防腐氧涂料,保温隔热材料、防水防漏材料、管道、阀门、厨房用具、钟表、眼镜、玻璃制品、酒店用品、酒店设备、苗木、摩托车、电动车批发零售。

 

  四、服务类: 电脑图文设计、制作、喷绘、快递服务(除信件)、包装盒的设计、制作、产品包装开发、纸盒纸箱包装、塑料制品包装、模型制作、会务服务、数码摄影服务、计算机数码影象处理、灯光设计、企业形象策划、市场营销策划、展览展示服务、礼仪服务、景观设计制作,保洁服务、家政服务、汽车租赁以及汽车装潢等等。


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255