人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海注册公司费用

当前位置: 首页 > 上海注册公司费用 > 上海注册公司的注册资金填多少合适

上海注册公司的注册资金填多少合适

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-19    点击率:

上海注册资金201431已经实施认缴制,注册资金就成了一个数字,也因此让许多创业者陷入了一个误区——既然注册资金认缴,注册资金就可以看心情填写了?

 

先普及一下与注册资本相关的基础知识

 

工商部门是不收注册登记费了,但税务局要收税,按照注册资本的万分之五交印花税。咱算算,注册资本1000万,那就是给税局交5000。不要以为没实缴税务局就不收取了,实际上,等你想注销,请税务局开具清税证明的时候,你不补上这些钱,税务局是不会开具清税证明。当然,也不建议太小,所谓一元办公司更多是理论上的。

 

从法理上来说,认缴期限并不受股东年龄限制,毕竟股东可以变更,前股东可以转让股权给后股东,那么认缴义务也就由后期最新股东承担。但是,过长的认缴期限,超越了股东的自然劳动年龄,明显给人一种皮包公司的感觉。你以为别人看不见认缴期限?国家企业信用信息公示系统上一目了然,认缴实缴情况全部都有。

 

不实缴就不会被抽查到,所以注册资本写大一点无所谓。在认缴期限内,不实缴只是不检查实缴内容,并不是不会被抽查到。除非是针对实缴进行的定向抽查这一种情况,否则,抽查概率与是否实缴没有关系。反而,注册资本越大,越可能被重点监控,抽查检查频率会越高。

 

宇科建议上海注册公司的注册资金应该这样做

 

第一:注册资本登记时切记量力而行,匹配自己的当期资金能力或可预期资金能力,为未来的资本运作和经营运行降低压力。

 

第二:章程约定中尽可能采用货币资金的出资方式,公司设立后注册资本没有完全到位前,注意任何一笔股东个人资金进入公司都一定要在汇款时注明。

 

第三:行业为准,同行标准有很大的参考意义,不同行业对于注册资金的要求不同,建议创业者可以在全国企业信用网上查询同行业,参考同行业者的注册资金。

 

注册公司的注册资金是公司承担责任的表现,能力越大可承担的责任也就越大。根据自身能力选择注册资金才是最佳的选择。


推荐文章