人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 注销新规:公司异常状态下就别想注销公司

注销新规:公司异常状态下就别想注销公司

来源:www.yuke99.com   日期: 2018-04-19    点击率:

   很多老板因为各种原因导致公司经营不善,因此想把公司注销,我们知道注销公司很麻烦,那么现在新规定来了,公司异常状态下是不能注销公司的,具体原因请跟着宇科小编往下看吧!

  一、不经营也不注销,老板要进黑名单!

  是的,这个问题说了无数次,一旦公司被清理,或吊销执照,或严重违法失信企业,老板也会同时进入黑名单。

  于是,你3年内无法使用自己的名义再注册公司;所欠的税款也会全国终身追缴;更别想什么贷款买房和出境游了,连高铁和飞机都不一定让你坐!

  二、有开票收入的公司,不做账就不可能注销!

  凡事有经营的公司,必须要有账,只有从来没有经营过的公司,也没有办理过任何税务事宜,才能在享受简易注销不被税务局异议,否则,你就必须过税务检查这一关。

上海代办公司注册

  税务注销之前,一定要查账查税的,没有记过账,没有报过税的公司,根本注销不掉!特别是曾经有过开票记录的。

  三、公司资料不全的公司,税务注销不予受理!(那么您一定想知道:为什么注册公司一定要选择在上海

  税务局难说话这是所有人的共识,别说你资料不齐了,连复印个法定代表人身份证不清楚都不会让你办事儿的。公司全套资料不齐的,必须先补齐资料才能注销。

  公司全套资料包括营业执照正副本、公章、财务章、法定代表人私章,缺一不可。

  四、工商异常的公司,连补刻公章都补不了!

  有些公司,资料丢失还想注销,去补办资料也补不了,为啥?因为公司在经营异常名录里。

  那么遇到这样的问题该怎么办呢?首先先移出经营异常名录,然后再去补刻章,如果你是地址异常被列异的,就提供租赁合同去变更地址;如果你是没交年报被列异的,就补交年报

  那如果我的营业执照和公章都丢了,又该咋办?

  这种情况下,只好先补办营业执照,再补刻公章。请先分别登报,然后到派出所报案,再到工商局补执照,最后才能获得刻章许可,补刻公章。

  这一系列手续都补齐,你的账也没有问题的时候,才能去税务注销哦~税务注销完,工商注销还要再检查一遍!


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255