人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

如何注册上海公司

当前位置: 首页 > 如何注册上海公司 > 上海如何注册融资租赁公司

上海如何注册融资租赁公司

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-20    点击率:

随着共享单车的出现,租赁行业出现了翻天覆地变化,一种全新的租赁模式,市场前景相当可观,导致创业者掀起一波融资租赁公司的注册热潮,下面上海宇科给大家介绍一下上海融资租赁注册公司需要的材料以及注册的要求。

 

一、上海注册融资租赁公司需要的资料:

 

1、外商投资企业设立申请书。

 

2、投资各方签署的可行性研究报告。

 

3、合同、章程(外资企业只报送章程)

 

4、投资各方的银行资信证明、注册登记证明(复印件)、法定代表人身份证明(复印件)

 

5、投资各方经会计师事务所审计的最近一年的审计报告。

 

6、董事会成员名单及投资各方董事委派书。

 

7、高级管理人员的资历证明。

 

8、工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知书。

 

9、申请成立股份有限公司的,还应提交有关规定要求提交的其他材料。

 

二、上海注册融资租赁公司的要求:

 

1、外国投资者的总资产不得低于500万美元。

 

2、外商投资租赁公司应当符合下列条件:

 

(1)注册资本符合《公司法》的有关规定。

 

(2) 符合外商投资企业注册资本和投资总额的有关规定。

 

(3) 有限责任公司形式的外商投资租赁公司的经营期限一般不超过30年。

 

3、外商投资融资租赁公司应当符合下列条件:

 

(1) 注册资本不低于3000万美元或者1亿人民币(实缴)。

 

(2) 有限责任公司形式的外商投资融资租赁公司的经营期限一般不超过30年。

 

(3) 拥有相应的专业人员,高级管理人员应具有相应专业资质和不少于三年的从业经验。

 

4、设立股份有限公司的,公司注册资本的最低限额为人民币3千万元,其中外国股东购买并持有的股份应不低于公司注册资本的25%

 

这就是上海融资租赁公司注册需要的资料以及相关要求,租赁行业对成本要求是很高的,毕竟租比卖的资金回收慢,里面需要大量资金周转。所以导致了融资租赁公司的注册门槛比较高。有什么疑问可直接咨询上海宇科的客服人员。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552