人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海公司注册最新资讯

当前位置: 首页 > 上海公司注册最新资讯 > 一时冲动注册公司,现在想注销

一时冲动注册公司,现在想注销

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-11-09    点击率:

自新公司法成立以来,注册公司的门槛就变得特别低,许多年轻人纷纷跑去注册公司,结果注册完成没多久就后悔了,想到了注销。公司不经营了一定要注销,不然对自己的信誉产生影响。宇科下面给大家介绍三种需要注销的公司。

 

一、长期不经营又不想报税

 

宇科注册公司专家提醒您空壳公司注销与否,取决于你是否持续维护它。如果不想注销,那么至少需要持续记账、每个季度按时报税(哪怕是长期零申报,也必须报),每年6月底之前,要填报年报。工商部门会查长期不经营的僵尸企业,税务局会定期关注长期零申报企业,连续3个月零申报就会引起税局注意,6个月零申报就会被列入“非正常户”。因此,不经营的公司还是早日注销的好,一直拖着,随时都有被清查的风险。

 

二、被永久载入经营异常名录或被吊销营业执照

 

如果公司只是因为忘记报年报或是地址问题被列入“经营异常名录”,那么只需要改正之后申请移出即可;即使连续三年都没有改正,被列为“严重违法失信企业”,也不是一定要注销,因为如果自被列为严重违法失信企业之日起满5年没有再发生上述情形的,还是可以移出的。

 

不过,若贵公司因为某些行政处罚被永久载入经营经营名录,或是因为提供虚假注册资料、搞传销、不正当竞争等各类情况被吊销营业执照的,就必须进行公司注销。吊销不等于注销,还有各种税要补,各类罚金要缴,以及清算、登报等一系列流程要走。

 

三、股东闹翻、玩失踪、出资未按期到位且有巨大风险

 

这类公司万一被列入工商、税务黑名单了,那作为股东或法定代表人的你,可是要受到很大影响的。比如你想再创业开新的公司,全国范围内只要有税务黑名单记录,如欠缴税款、非正常户、D级纳税人……只要没有妥善处理,就不能做新公司股东或法定代表人;如果原来的公司被吊销了营业执照,那么三年内都不能担任新公司重要职务。

 

对于现在发达的信息来说,有重大的失信问题都是很严重的,当你被列入失信名单之后,和信誉相关的一切你都将受到阻碍,这无疑是一个严重的问题。上海宇科代理上海工商注册以及税务代理等服务10年,大家有相关疑问联系宇科客服即可。


推荐文章