人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海公司注册最新资讯

当前位置: 首页 > 上海公司注册最新资讯 > 今年5月的“营改增”试点扩围中,给房地产业带来哪些影响?

今年5月的“营改增”试点扩围中,给房地产业带来哪些影响?

来源:www.yuke99.com   日期: 2016-10-28    点击率:

  税率“平移”,税基却小了,宇科企业为您解答这是怎么一回事?
上海联洋世家置业有限公司隶属于绿地集团为配合“营改增”改革,该企业首先在人力资源管理上进行了提升,专门配备了从事增值税税务管理的人员。同时通过聘请专家讲解增值税政策原理、发票管理规范等方法,有效提升了企业的增值税管理能力。

     “营改增”后,企业销售“老项目”因政策平移仍可按照5%的征收率计算缴纳增值税。企业本以为税率没有变化,则税收也不会有太大变化。但短短四个月来,企业累计销售额超过14.7亿元,较缴纳营业税,累计减负已经达到367万余元。


      为行业发展增添活力

上海建工诚闵房产有限公司为确保“营改增”工作的顺利推进,企业从财务管理、人员培训、新老项目梳理、采购定价和发票管理等十个方面做了充足的准备。“营改增”以来,企业累计减负金额已达70余万元。企业坦言,由于现阶段企业正在开发运作的项目都可以作为“老项目”,按照简易征收的方法缴纳增值税,因此虽然税率没有变化,但是税负确实降低了不少。

      通过“营改增”税收政策的实施,打通了房地产开发企业、施工企业、服务第三产业的税收抵扣链条。新开工的房地产项目中成本支出较大的土地、土建、安装等成本所蕴含的进项税额都可以得到抵扣,降低了税负、消除了重复征税。


     对于现阶段对于房地产开发企业而言,可以算是“营改增”的“过渡期”。此外,改革还对房地产企业收到预收款的情形作了“优惠”规定:房地产开发企业采取预收款方式销售开发的房地产项目,在收到预收款时按照3%的预征率预缴增值税,待产权发生转移时,再清算应纳税款,并扣除已预缴的增值税款。较“营改增”前收到预收款按5%缴纳营业税,预缴的征收率减少了二个百分点,为企业带来了更多的资金流。而对于采用一般计税方式缴纳增值税的,随着符合条件的土地价款以及其他一些进项税额可以进行抵扣,预计企业的税负还将进一步下降。


     上海宇科专业从事注册公司 代理记账 涉税咨询 税务筹划 各类许可证办理等服务,欢迎来电咨询021-62626299!


推荐文章