人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

上海公司注册新资讯

当前位置: 首页 > 上海公司注册新资讯 > 承包、承租期不足一年如何计征个人所得税?

承包、承租期不足一年如何计征个人所得税?

来源:www.yuke99.com   日期: 2016-01-07    点击率:

承包、承租期不足一年如何计征个人所得税

答:根据《国家税务总局关于印发〈征收个人所得税若干问题的规定〉的通知》(国税发〔1994〕89号)第十七条规定:“实行承包、承租经营的纳税义务人,应以每一纳税年度取得的承包、承租经营所得计算纳税,在一个纳税年度内,承包、承租经营不足十二个月的,以其实际承包、承租经营月份数为一个纳税年度计算纳税。计算公式为:
  应纳税所得额=该年度承包、承租经营收入额-(3500×该年度实际承包、承租经营月份数)
  应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数”


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255