人才招聘

电话:400-966-5552

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海注册公司最新资讯

当前位置: 首页 > 上海注册公司最新资讯 > 注册控股公司需要哪些条件

注册控股公司需要哪些条件

来源:www.yuke99.com   日期: 2015-12-02    点击率:

   控股公司是指通过持有某一公司一定数量的股份,而对该公司进行控制的公司。控股公司按控股方式,分为纯粹控股公司和混合控股公司。纯粹控股公司不直接从事生产经营业务,只是凭借持有其他公司的股份,进行资本营运。混合控股公司除通过控股进行资本营运外,也从事一些生产经营业务。

 

  控股公司具有与兼并活动不同的若干特点:

 

  1.它不需要100%地收购被控企业的股权,甚至不需收购半数股权就能实现有效控制;

 

  2.它不用通告被兼并企业当局和经过艰苦的谈判,只是通过购买股票,而通常可以分批购买,因此,实现控制手段最简单;

 

  3.控股公司控制下的各个企业,在法律上都是各自独立的经济实体,它们同控股公司在经济责任上是完全独立的,相互之间没有连带责任。因此,控股公司中各企业的风险责任不会相互转嫁。

 

  4.由于控股公司中各个企业都是独立的,因此需要各自申报纳税,所以存在双重纳税的可能。

 

此外,控股公司在组织上也较兼并公司松散。

 

控股公司不是成立的,是随着业务的发展形成的一种公司间的相互关系,一半控股公司都是后来改名的。如果一开始成立公司就交控股公司,那么这种公司一般属于管理层,协调个成员公司关系的机构。比如海航成立的航空控股,那就是起到管理协调海航集团旗下各个航空公司的作用,实际上有点像一个管理咨询公司。

 



推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552