人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海公司注册最新资讯

当前位置: 首页 > 上海公司注册最新资讯 > 公司注册地址可以出租吗

公司注册地址可以出租吗

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-31    点击率:

在上海由于高额的房价,让创业者租赁公司注册地址承受太大的压力,有人考虑:公司地址可不可以像住房合租一样?这就可以减轻一下资金压力,下面上海宇科给大家详细介绍一下注册公司地址的问题。

 

一、公司注册地址可以出租吗

 

公司的注册地址是否可以出租呢?这个问题的答案是肯定的,公司的注册地址是不可以出租的,如同公司的名称不能出借,公司的注册地址是具有唯一性的,是不能够出租的。

 

二、公司注册地址

 

1、概念:公司注册地址即公司的住所,公司以其主要办事机构所在地为住所。

 

公司在成立前应先择定其住所,在申请公司注册登记时,须向登记机关提交住所证明,以证明将要注册的公司对该住所享有使用权。公司地址是公司章程中的绝对必要记载事项之一,假若未作记载,则有违公司存在的合法性,公司也不能成立。经登记的住所若日后变更而未作变更登记,公司不得以变更的住所对抗第三人,即公司地址一经登记即产生了公信力。

 

2、公司注册地址的法律意义

 

在民法上,自然人的住所具有十分重要的法律意义,法人作为另一类重要的民事主体,在法律上也为其建立了住所制度。公司为典型的法人,当然也有相应的住所制度。一方面,公司的住所制度适用关于法人住所的规定,另一方面,公司法也根据公司的独特性构建了专门适用于公司的住所制度。

 

三、无地址注册(你需要了解一下:注册公司使用虚拟注册地址有什么好处

 

1、住宅可以用来注册公司吗?答:公司法从12年规定,住宅一律不可以用来商用注册公司了,所以,住宅注册公司显然是不可能了。

 

2、商住两用房可以注册公司吗?答:商住两用房分为商业和住宅两种,所以需要视情况而定。

 

3、什么样的商住两用房才可以用来注册呢?答:商住两用房能否用于注册公司,需要看房产证上面的规划用途是什么,如果是商业或者办公,则此地址可以用来注册公司;如果规划用途是住宅,则此地址不能用来注册。

 

4、当商住两用房不能注册公司时,如何选择注册地址呢?答:当商住两用房不能注册公司,又不想花高额的租金租写字楼,怎么办呢?通常推荐给大家的方法是,使用虚拟地址注册公司,所谓虚拟地址即为只能用来注册,不能实际上门办公的地址,这种地址一般都是在工商局备过案的,工商局认可的集中办公区。使用这种虚拟地址不仅节省了公司成本,重要的是合规合法。

 

5、虚拟地址到哪里去租呢?答:一般代理公司都可以提供虚拟地址注册,当然并不是所有的虚拟地址都是真实可用的,这里就提请大家注意一下了,虚拟地址一般情况下是提供包年检服务的,而且需提供房产证复印件、租房协议、租房发票这三样材料。

 

6、虚拟地址多少钱?答:虚拟地址根据所属每个区的不同价格也有所差异,上海宇科代理注册公司提供20年免费的虚拟注册地址,先到先得。

 

上海的虚拟注册地址是一个合法且正规的一种注册方法,目的也是为了减少创业者的资金压力,现在都是万众创业的时代,当然大部分的创业者的资金都不是相当的充裕,所以政府才会有如此政策。上海宇科代理上海公司注册以及记账代理等服务,代理记账一年可获得免费注册公司。有需要可直接咨询宇科的客服人员。


推荐文章