人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 初创公司注册资本需要注意哪些问题

初创公司注册资本需要注意哪些问题

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-08-21    点击率:

   注册资本可以说是所有创业者在准备创业时要遇到的第一个与自己专业无关的晦涩名词,同时也是第一个要与新公司合规化发生关联的重要事项,看似是一个小小的数字,其中的学问其实是不少的,今天宇科小编要与大家讲的是,刚成立的公司设立注册资本要注意哪些问题。

  一、初创公司注册资本登记金额

  注册资本登记的时候切记一定要量力而行,根据自己的当期资金能力或者是可预期资金的能力,为未来的资本运作与经营运行降低一定的压力,如果一时头脑发热写的很大的话,且实缴出资承诺预期将无法去完成,那么就需要尽快去减资;

  二、初创公司注册资本的出资方式

  章程约定当中尽可能采用货币资金的出资方式,公司设立之后注册资本没有完全到位之前,注意任何一笔股东个人资金进入公司都一定要在汇款的时候需要注明某某投资第三,一般不到万不得已的时候,不要去使用投资溢价资本公积的增资。

上海注册公司代理

  三、初创注册资本的限额(那么您一定想知道:浦东新区注册一个公司需要多少钱

  注册资本实缴已经没有了最低限额,并且注册资本认缴也没有最高最低的限额。但是实缴注册资本当中不要超过公司经营期限。认缴的注册资本当然也不要把自己写成“亿万富翁” 有多少就写多少。这对公司走向资本市场过程当中,认缴资金也无法到位而影响融资的进程。

  四、注册资本中不可设置不切实际价值的非货币资产出资

  一般有的创业者会自己琢磨或者是听取某些专家的相关意见,在注册资本当中设置自己的持有的某些非货币资产出资,就比如著作权、专利权等。会认为加大点资产评估值在不掏钱的状况下占有较大的比例股份挺合适。但是从实际来出发的话,个人是以非货币资产出资的分解动作则是个人转让非货币资产和投资同时发生的。所以根据相关的规定计算缴纳个人所得税,导致这些非货币资产入账之后变成公司资产,正常的话就需要分期折旧摊销,也变成了公司的成本费用,直接了增加了公司的会计报表盈利的负担。

  注册资本可能就是创业者遇到的第一个坑,看似简单实操是比较复杂的,对于采用正确的姿势是十分重要的,传统的工商注册代理机构可能不一定会给出太多的专业意见,如果遇到了难点的问题,宇科小编建议向专业的财税、法务服务机构咨询。


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255