人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 个体户营业执照年检所需资料

个体户营业执照年检所需资料

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-07-14    点击率:

   个体工商户年检主要就检验营业执照,俗称的话就是验照,企业的年度检查我们称之为年检,个体工商户年检所需要资料如下:

 

  一、个体工商户营业执照年检所需材料:

 

  1、个体工商户验照表,工商所验照的时候可以填写。

 

  2、营业执照正、副本;将原件带过去。

 

  3、经营范围中涉及需前置许可审批的,应该提供加盖个体工商户印章的相关、有效的许可审批文件的复印件(复印件上加注“此复印件与原件一致”字样);食品经营者应该提交采购食品时索取的供货者的营业执照、许可证和食品合格的证明文件。

 

  4、当地市场管理局要求提交的其它材料。

上海注册公司代理

 

  二、个体工商户营业执照年检流程:(那么您一定想知道:个体工商户的所得税如何计算

 

  1、个体工商户需先登录国家工商行政管理局网站,凭借个体工商户营业执照所专属的注册号以及经营者姓名登录用户界面;

 

  2、个体工商户经营者或者是委托人登录工商行政管理局网站后自行填写年度报告书;

 

  3、个体工商户经营者或委托人填写完毕相关申请书后须将其打印并提交书面材料,其中主要包括《申报意见书》、《验照申请表》;

 

  4、携带《申报意见书》以及其上所列材料前往营业执照的工商管理机关或者委托工商所进行验照复核手续。

 

  宇科小编提醒:如果经查勘发现企业年度报告为虚假的,那么工商部门将会严惩,严重的话甚至将提起公事诉讼且企业三年不进行年报将会被永久列入黑名单,是非常重要的!


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255