人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 个体户营业执照年检所需资料

个体户营业执照年检所需资料

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-07-06    点击率:

  个体工商户年检主要就是检验营业执照,我们俗称为验照,一般企业的年度检查称年检,个体工商户年检需要提供的资料如下:

 

  方法/步骤:

 

  1、个体工商户验照表,工商所验照的时候就需要填写。

 

  2、营业执照正、副本;将原件带过去。

 

  3、经营范围中涉及需前置许可审批的,应该提供加盖个体工商户印章的相关、有效的许可审批文件的复印件(复印件上加注“此复印件与原件一致”字样);食品经营者应该提交采购食品时索取的供货者的营业执照、许可证和食品合格的证明文件。

 

  4、当地市场管理局要求提交的其它材料。

上海注册公司代理

 

  二、企业申报年检流程(那么您一定想知道:经营场所变更所需的材料

 

  企业不具备上网条件的,将采取手工申报年检的方式,流程是:

 

  1、企业到管片工商所领取年检报告书;

 

  2、企业填写年检报告书;

 

  3、企业按照要求带齐相关材料向管片工商所报送;

 

  4、工商所审查通过后,企业缴纳年检费的,然后再领取营业执照;

 

  5、企业年检结束。

 

  个体工商户每年都需要向工商局办理《营业执照》年检,逾期末办理年检的,将会被纳入经营异常名录,其信用记录将会受到严重的影响。因此一定要认真对待企业年检的事项。



推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255