人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 注册公司名称和注册商标有区别吗?

注册公司名称和注册商标有区别吗?

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2016-08-02    点击率:

    注册公司名称和注册商标有区别吗?很多人认为注册公司名称和注册商标是同一个概念的,其实这个想法是错误的。上海宇科企业管理有限公司就来给大家具体分析一下注册公司名称和注册商标的区别。

注册公司

    首先,最大的不同就是,注册商标和注册公司名称,两者的主管机关不同。商标注册是由国家商标局来审核的,而注册公司名字是由工商行政管理局来审核的。
    除此之外,两者的代表的意义也是不同的。
    商标指的是产品或服务的标记。它的主要作用是,以一定的外部标记来区分产品或服务。可以这样说,商号是企业的名字,而商标则是企业提供的产品或服务的名字。商号和商标的共同作用,都在于为客户提供识别标记,引导消费者的选择,扩大自己的市场优势,为企业管理和经营服务。
    而公司注册名称中是包含着商号。 商号在企业名称中的作用,主要是彰显企业的独特性,以使企业与其他企业相区分。
    由此也可以看出,注册公司名称和注册商标是有区别的。

推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552