人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552   

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 公司被拉入黑名单有哪些原因造成

公司被拉入黑名单有哪些原因造成

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2018-11-07    点击率:

黑名单就是说工商局原公司给列入到企业违法的行列之中了,法定代表人是不能在三年之内再去申请公司注册登记,随着中国的诚信的制度逐渐的健全起来,以后还很有可能被吊销公司,也有可能会影响其法定代表人和股东的信誉的问题,被拉入到黑名单这个有很多原因。

 


一、没有年报

没有在规定的时间内进行年报,当年报结束那天起的第10个工作日之后,公司就会被列入到异常的公示。

 

二、未及时公示企业即时信息

企业实时的信息应该在形成开始的20个工作日之内主动进行公示,包括下列信息:

 

1、 有限责任公司股东的股权转让等股权变更信息;

2、 行政许可取得、变更、延续信息;

3、 知识产权出质登记信息;

4、有受到行政处罚的信息;

5、 其他依法应当公示的信息。

 

如果没有及时公示,工商部门会责令其在10天之内进行公示,若企业还不公示,那就会被列入到异常了。

 

三、 企业公示的信息弄虚作假

 

工商部门会通过抽查、举报处理等方式对企业公示的信息的真实性进行抽查,出现有有隐瞒真实情况和弄虚作假的,自查实的第10个工作日之内就直接列入异常了。

 

.、登记的住所(经营场所)无法联系

 

这种情况是最为常见的了。

1、上门进行实地检查的时找不到负责人;

2、 通过邮寄专用信函寄信给你且连续两次都是无人签收的。(两次邮寄间隔时间为15-30)


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552