人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 公司被列入经营异常名录的几大原因

公司被列入经营异常名录的几大原因

来源:www.yuke99.com   日期: 2018-01-24    点击率:

   每一年上海都有很多企业被拉入经营异常的名单,根据以往的数据显示来看,2017年就有20多万家企业被列入异常经营名录。企业被列入经营异常不仅有罚款的可能,还会导致企业法人个人信用异常。一般被列入经营异常的原因有很多,具体哪些不妨跟着宇科小编往下看看吧!

  为什么会被列入经营异常名录

  1、没有及时年报。凡是在上一年度1231日前成立的企业,不管是否开业,不管是否独立核算,都需要在本年度的11日至630日进行年报;

  2、没有按时公示即时信息。即时信息包括:股东或发起人的认缴和实缴出资额、出资时间、出资方式等信息;股权变更信息;行政许可信息;知识产权出质信息;行政处罚信息;其他应当公示的信息;

  3、公示信息有虚假。企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假;

  4、住所失联。企业通过登记住所无法取得联系;

  被列入经营异常名录的后果:

  后果一、载入经营异常名录记录将伴随终生

  只要被列入经营异常名录,就要向社会进行公示,接受全社会的监督,即使恢复移出了经营异常名录,曾经被列入经营异常名录的痕迹仍将伴随终生

上海注册公司代理

  后果二、日常经营活动受限。(那么您一定想知道:2018年上海注册有限公司流程

  目前,经营异常名录信息已被银行等金融机构作为贷款、担保、保险等商事活动的参考依据。对被列入经营异常名录的企业,金融机构可能因此而不受理其银行开户、贷款等业务。

  后果三、信用受疑交易相对方拒合作。

  市场交易相对方在选择交易对象时,也对被列入经营异常名录的商事主体进行更为严格的审查,甚至取消与其进行的合作。

  二、解除企业经营异常的流程

  1、查询企业经营异常原因;

  2、针对不同的异常原因需要整理不同的材料;

  3、填写申请材料及其他异常经营名录材料提交至相关单位;(注意:不同的异常原因提交的材料不同)

  4、工商局一般在收到申请材料和证明材料后,5个工作日左右会做出异常受理,一般情况会在15个工作日内核实并做出异常移除,企业就能恢复正常经营状态了。


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255