人才招聘

电话:021-62626255

上海公司注册

上海注册公司流程

当前位置: 首页 > 上海注册公司流程 > 上海公司成立的流程是怎样的

上海公司成立的流程是怎样的

来源:上海宇科   日期: 2023-12-12    点击率:

  如果需要开一家公司的,需要根据公司的一个注册的流程去注册,同时还需要缴纳一些相关的费用,以及提交相关的一些资料,如果没有做到以上这些条件,那么是不能够开设公司的,那么上海公司成立的流程是怎样的呢?接下来就和上海宇科小编一起来了解一下相关的知识吧。

  

  上海公司成立的流程是怎样的:

  

  1)、查名所需材料:

  

  1、全体投资人的身份证复印件(投资人是公司的需要营业执照复印件)

  

  2、注册资金的额度及全体投资人的投资额度

  

  3、公司名称(最好提供5个以上)、公司大概经营范围。

  

  2)、办理营业执照所需材料:

  

  1、公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》

  

  2、公司申请登记的委托书

  

  3、股东会决议

  

  4、董事会决议

  

  5、监事会决议

  

  6、章程

  

  7、股东或者发起人的法人资格证明或自然人身份证明

  

  8、董事、监事、经理、董事长或者董事的任职证明

  

  9、董事、监事、经理的身份证复印件

  

  10、验资报告

  

  11、住所使用证明(租房协议、产权证)

  

  12、公司的经营范围中,属于法律法规规定必须报经审批的项目,需提交部门的批准文件资料齐全后报工商局审批,随后核发营业执照税务局。

  

  3)、验资(即办即完)凭工商所核发的查名核准单及银行询证函去银行办理注册资金进账手续,办理完后从银行领取投资人缴款单和对账单,随后由会计事务所办理验资报告。

  

  由此可见,设立有限责任公司与设立股份有限公司在设立申请文件-方面其实是一样的要求,只是相关法律文件的签署人的称谓不同而已:在前者称为股东,在后者则称为发起人。

  

  当然,以募集方式设立的股份有限公司在设立申请时需要提交的文件有所不同,主要是增加了创立大会的会议记录;其中以募集方式设立公开发行股票的,还需提交国务院证券监督管理机构的核准文件。


推荐文章

咨询上海注册公司流程及费用,专业上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等代理服务!咨询电话:021-62626255