人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海注册外资公司

当前位置: 首页 > 上海注册外资公司 > 外资公司注册法律体系有何特点?

外资公司注册法律体系有何特点?

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2016-07-07    点击率:

      外资公司注册法律体系有何特点?随着中国经济的发展,目前国内的很多行业对于外资已经很大程度的开放了,这也促进了更多外资公司在中国进行注册。

      虽然在中国,外资公司注册的申请条件和内资公司的申请条件没有太大的区别,但是在法律上还是有相关规定的。

      在改革开放之初,由于缺乏利用外资的经验,所以很多相关法律的制定和实行都是遵循摸着石头过河的原则,所以是没有统一的外商投资法。

      但是对于内资和外资公司注册,是分别采取双轨制立法的模式。也就是说,内资企业的投资关系是要按照国内经济法来进行调整,而外资企业的投资则按照涉外经济法来执行。

      目前,外商投资主要遵循的基本法律有《外资企业法》、《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》这三部法律以及相关的条例。对于相关的鼓励政策,一般也是按照产业的性质来给与优惠政策。

      随着外资公司注册数量的增加,相关的法律措施也正在逐渐完善成熟。随着外商投资法律的逐渐成熟和完善,政府已经从依法规范、监督和管理的模式上进行转变。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552