外资公司注册_上海宇科注册公司

人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海注册外资公司

当前位置: 首页 > 上海注册外资公司 > 中外合资

中外合资

来源:www.yuke99.com   日期: 2015-09-08    点击率:

一、概念

中外合资:投资人必须含有至少一方是外国的企业或者个人,至少一方是中国的企业或者个人。(中方为个人的情况下,必须注册在浦东新区,其他地方不能注册)

二、需要的材料

1.外方企业:

(1)身份证明:先到企业所在国家公正机构对企业资质的公正,然后到中国驻企业所在国家的大使馆办理公正翻译+以上公正文件的认证。

(2)资信证明:该企业所在国家金融机构(即:银行)出具的企业资信证明。(注:该资信证明需要文本中体现以下或者近似以下内容:该企业在我行中无不良记录;该企业在我行中资信良好。 如果银行不能写明以上文字证明,需要出具企业存款证明,存款证明中体现的存款金额须大于在境内设立企业该投资企业的首批出资额。

2.外方个人:

(1)身份证明:若人在中国境内,只需要提供护照原件(签证日期内,且护照上有入境记录);若人在境外,需要护照在户籍所在国公证机构做公证,然后在中国驻其户籍所在国大使馆翻译+认证。

(2)资信证明:投资人所在国家金融机构(即:银行)出具的个人资信证明。(注:该资信证明需要文本中体现以下或者近似以下内容:资信证明申请人在我行中无不良记录;在我行中资信良好。 如果银行不能写明以上文字证明,需要出具个人存款证明,存款证明中体现的存款金额须大于该投资人在境内设立企业的本人的首批出资额。

3.中方企业:

(1)身份证明:企业一套证件原件

(2)资信证明:企业开户银行出具的资信证明或者存款证明

4.中方个人:

(1)身份证明:身份证原件

(2)资信证明:任意自己开过个人卡的银行出具的个人资信证明或者存款证明

三、需要注意的事项

中外合资企业:需要设立董事会(董事会至少3个人,其中一个为董事长,其他2个为董事),一个监事(董事会以外的人员担任)

四、办理时限

以上材料齐全后,约30个工作日办理完结。

五、材料清单

1.批准证书、设立批复

2.营业执照

3.组织机构代码证

4.税务登记证

5.统计证

6.财政登记证

7.资本金项下外汇登记凭证

8.公章一套


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552