人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海注册外资公司

当前位置: 首页 > 上海注册外资公司 > 上海外资投资注册的行业限制

上海外资投资注册的行业限制

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2018-06-08    点击率:

 经国务院批准和国家发展改革委、商务部的共同研究,对外资企业要按照行业开始进行分类审批,是直接分为鼓励类、允许类、限制类和禁止类这四大类的。


  鼓励类、限制类和禁止类的外商投资项目是已经列入到了《外商投资产业指导目录》。不属于鼓励类、限制类和禁止类的外商投资项目就是属于允许类的外商投资项目。允许类的外商投资项目是没有列入到《外商投资产业指导目录》的。


  一、属于下列情形之一的视为鼓励类外商投资项目:

  1、属于农业新技术、农业综合开发和能源、交通、重要原材料工业的;

  2、属于高新技术、先进适用技术,能够改进产品性能、提高企业技术经济效益或者生产国内生产能力不足的新设备、新材料的;

  3、适应市场需求、可以提高产品档次、开拓新兴市场或者是增加产品国际竞争能力的;

  4、属于新技术、新设备,可以节约能源和节约原材料、综合利用资源和再生资源以及防治环境污染的;

  5、能够发挥中西部地区的人力和资源优势并符合国家要求产业政策的;

  6、法律、行政法规规定的其他情形。


  二、属于下列情形之一的视为限制类外商投资项目:

  1、技术水平落后的;

  2、不利于节约资源和改善生态环境的;

  3、从事国家规定实行保护性开采的特定矿种勘探、开采的;

  4、属于国家逐步开放的产业的;

  5、法律、行政法规规定的其他情形。


  三、属于下列情形之一的视为禁止类外商投资项目:

  1、危害国家安全或者损害社会公共利益的;

  2、对环境造成污染损害和破坏自然资源或者损害人体健康的;

  3、占用大量耕地存在不利于保护、开发土地资源的;

  4、危害军事设施安全和使用效能的;

  5、运用我国特有工艺或者技术生产产品的;

  6、法律、行政法规规定的其他情形。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552