人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海海外公司注册

当前位置: 首页 > 上海海外公司注册 > 香港注册公司需要什么材料

香港注册公司需要什么材料

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-25    点击率:

香港注册公司是注册离岸供公司一个很好的选择,香港与澳门公司的注册政策是与大陆不同的,可以说是各有优劣吧!下面上海宇科给大家介绍一下香港公司注册需要的材料以及相应的介绍。

 

香港公司注册程序及所需资料:

 

1、确定欲注册公司的中英文名称、注册资本、确定公司董事及股东人选和股份分配比例

 

2、提交公司名称给我公司查册名称是否可以注册。

 

3、签署注册香港公司委托书、注册香港公司协议书和服务协议。

 

4、交款,并一次付清政府征收注册资本千分之一的厘印税。

 

5、安排所有董事和股东签署全套注册公司文件及章程,或速递到您指定的地点签署。

 

6、我公司到政府办理相关手续,约68个工作日完成全部手续。

 

7、领取公司全套资料。

 

注册成功之后,可获得如下资料:

 

1、公司注册证书(相当于大陆的营业执照)

 

2、商业登记证(相当于大陆的税务登记证)

 

3、政府法定文件NNC1文件4、公司章程、董事会议记录、董事股东名册、

 

5、公司印章:小圆章,签名章,钢印

 

6、精美绿盒一个

 

注册香港公司详细介绍:(您或许可以了解一下:上海注册外资公司

 

1. 注册香港公司名称

 

香港公司取名相对自由,不论注册香港公司的注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、基金会、协会社团等字眼;香港公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、日本、北京、上海......等;香港公司可以同时使用中英文名称注册,也可以以其中一种语言注册。公司中文名称必须以 “有限公司”结尾、英文名称必须以“LIMITED”结尾。为了避免重名,注册香港公司时需要对将要注册的香港公司名称进行查册。香港公司虽然取名自由,但也要注意避免敏感字眼,如军队,局等与政府部门相关的字眼。

 

2. 香港注册资本

 

香港有限公司注册资本惯例为1万港币(无需全部到位,到位资金1圆即可),注册资本厘印税1/1000。香港公司注册资本的大小决定着股东承担责任的大小。股东可以根据公司的实际需求来决定注册资本的大小。如投资者打算到中国境内投资,则须根据实际情况来决定注册资本的大小,因为中国政府对注册资本有具体要求,具体情况以中国各地区政策要求为准。

 

3. 注册香港公司股东和董事

 

注册香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例。

 

4. 香港公司注册地址及法定秘书

 

在香港注册的公司属于本地实体公司(非离岸空壳公司)。香港政府规定香港有限公司必须有合法的香港公司注册地址和一名合资格的法定秘书,法定秘书必须由香港本地自然人或法人担任。如果需要,世宇可以提供协助。

 

5. 香港公司经营范围

 

香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制,在香港注册的公司可以从事不同的产业或不同的行业。在申请商业登记证时,商家可以自行决定是否对经营范围进行界定:没有界定经营范围的,比较适合从事综合业务的企业;有界定的,比较适合专业性较强的企业。

  

6. 办理香港公司注册需提供资料

 

香港公司的公司名称、股东股份分配比例;股东及董事身份证明原件与复印件;股东的住址等。同时,填写一份注册香港公司委托书即可办理。

 

7. 办理香港公司注册流程

 

填写注册香港公司委托书→或签署协议书→交付款项→安排亲自签署法定文件→立即送到香港政府办理→领证后制作绿盒→7-15个工作日办理完毕→交付→存档。(购买现成公司:1-2工作日;分公司:2-4工作日)。

 

8. 代办注册香港公司的内容

 

注册香港有限公司所包,含的服务内容包括:公司注册证书;商业登记证;公司章程16本;股票本1本;印章1套(钢印、签字章、小圆章);董事会议记录本1本;申请公司资料1套;空白收据1本;绿盒1个。同时附送首年公司秘书服务(香港电话、传真、注册地址)。

  

利用香港公司操作的程序:

 

成立香港公司,然后开设银行账户,出口还是委托外贸公司代理或是有进出口权的工厂代理,您以香港公司的名义和客户签合同,同样以香港公司的名义和代理公司签合同注册香港公司。

 

货物是由代理出口公司直接出口到客户的目的地,在这中间货物作个名义上的买卖,代理出口公司卖给香港公司,然后香港公司卖给国外的客户,这样客户把款项滙到香港公司的账户,这部分款项包括货物的成本和利润。那成本部分打给代理出口的公司或工厂进行核销、退税,利润部分留在香港公司的账户上,到时可以转到个人外币账户上。

 

香港公司注册的便捷与优势也是不同于大陆注册的公司,离岸以及海外公司注册更利于业务的发展,这样公司的市场将会不仅仅限于国内了。上海宇科代理上海公司注册以及海外公司注册等各项服务,有什么相关问题可直接咨询宇科的客服人员。

 


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552