人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

许可证办理

当前位置: 首页 > 许可证办理 > 食品流通许可证

食品流通许可证

来源:www.yuke99.com   日期: 2015-09-09    点击率:

  ◆获得食品流通许可证,从食药检局接收材料,到获得证书,需要一个月时间。

  注册公司,需要1个月时间。合计需要2个月左右的时间。

  如果您需要加急,我们可以把时间控制在1个月左右的时间。

  ◆办理流程:

  1,公司查名(3-5工作日)

  2,准备材料(3-5工作日)

  3,向当地食药检局递交申请材料(3-5工作日)

  4,通过食药检局检查(时间根据实际情况定)

  5,获得《食品流通许可证》(20工作日)

  6,获得公司证照10-15工作日)

  ◆注册地址:

  原则上办理《食品流通许可证》需要客户提供注册地址,如果客户确实没有地址的,我公司有一批位置偏远,免费的地址供客户虚拟注册使用。

  《食品流通许可证》地址要求:

  一般的产品要求办公室或商铺使用面积大于30平米即可。

  办公室内提供基本的办公设备等。

  仓库内部根据食药监局要求,由我们来进行装修和货柜的堆放。

  ◆特别说明:

  1,《食品流通许可证》中包含下列项目的需要另外收费:婴幼儿奶粉,冷冻冷藏,生猪肉,熟食卤味(需要实地注册并且是沿街商铺)。

  2,自己提供地址办理食品流通许可证的材料特别说明:

  A,全体房东身份证复印件/营业执照

  B, 房产证复印件+全体房东签字

  C, 租赁合同(在出租方需要有全体股东名字,最后签字的地方也要全体股东签字

  特办食品流通许可证(预包装食品),快速办理食品流通许可证(预包装食品),客户无需提供经营地,手续简单,指定注册地,终身免园区管理费,欢迎来电咨询021-62626299!

  ◆食品流通许可证登记管辖

  食品流通许可证登记,实行属地管辖原则,分局负责对本辖区食品经营主体审核、发放食品流通许可证。

  各工商所受分局委托,负责食品经营主体的食品流通许可证的受理、初审(含现场核查)和发放工作。

  分局消保科负责食品流通许可证的核准、发放和监管工作。

  ◆食品流通许可证登记的基本原则

  食品流通许可证登记,实行“属地管辖”、“证照分离、独立许可”、“一审一核”和“实质审查”原则。

  ◆食品流通许可证的登记程序

  食品流通许可证的登记程序为:审查、受理、实质审查、决定。

  各工商所在登记窗口增挂“食品流通许可证登记”牌,开展食品流通许可证的登记受理工作。

  ◆审查。

  “食品流通许可证登记”窗口收到登记申请后,应当对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。

  申请材料包括:

  1、食品流通许可申请书;

  2、《名称预先核准通知书》复印件;

  3、经营场所合法使用的有关证明;

  4、负责人的身份证明;

  5、委托书及委托代理人或者指定代表的身份证明;

  6、专职或兼职食品安全管理人员的身份证明;

  7、从业人员的健康证明;

  8、食品安全管理制度;

  9、与其经营活动相适应的食品经营设备清单;

  10、审查机关要求提供的其他文件。

  ◆受理。

  1、申请材料齐全、符合法定形式的,应当决定受理,同时书面告知申请人需要进行实地核查的事项、理由及时间。

  2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正,由更正人在更正处签名或盖章,注明更正日期。经确认申请材料齐全、符合法定形式的,应当决定受理,同时书面告知申请人需要进行实地核查的事项、理由及时间(受理后五日内)。

  3、申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场告知或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。属于当场告知时,将申请人材料退回申请人并决定不予受理;属于五日内一次性告知的,应当收取材料并出具收到材料的凭证。

  4、不属于食品流通许可证登记范畴或不属于本单位管辖范围的事项,应当即时决定不予受理,并告知申请人向有关单位申请。

  ◆实质审查。

  1、窗口受理食品流通许可证登记申请材料后,工商所应指定两名以上工作人员、在受理通知时告知的时间内进行实地核查。

  2、实地核查时,工作人员应依法向申请人出示执法证件;

  3、工作人员应当对以下内容进行核查:

  4、工作人员根据核查情况,填写《食品流通许可现场核查表》,并按以下原则办理:

  (1)符合或基本符合条件要求的,签署核查意见,作为作出准予登记的依据;

  (2)不符合条件要求的,现场填写《整改通知书》,具体说明不符合条件要求的情形、整改要求、整改期限和复核时间。对现场进行复核,按本条规定的核查规程办理。

  上海宇科全程为您代办上海食品公司注册登记,包括提供食品流通注册场地、一证三章及财务咨询服务!


上一篇:卫生许可证

下一篇:酒类零售许可证

推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552