人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

许可证办理

当前位置: 首页 > 许可证办理 > 上海办理卫生许可证费用

上海办理卫生许可证费用

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-11-13    点击率:

   如今从事餐饮管理行业的都要办理卫生许可证,因此企业想办理卫生许可证的需求量越来越大,那么上海办理卫生许可证费用是多少呢?接下来跟着宇科小编来看看吧!

  所需资料:

  1、公共场所《卫生许可申请表》;

  2、法定代表人或负责人职务证明和身份证明复印件;

  3、市场监督管理局(原工商局)核发的名称预先核准通知书或营业执照(副本)复印件;

  4、经营场地合法使用证明;

  5、经营场所地址方位示意图、平面图、卫生设施平面布局图;

  6、卫生管理组织、卫生管理规章制度和专(兼)职卫生管理人员名单;

  7、从业人员(包括业主和临时工)健康合格证明复印件和卫生培训考核资料;

  8、公共场所检测或者评价报告(包括室内空气质量和用具卫生监测报告)复印件;

  9、使用集中空调通风系统的公共场所,需提交集中空调通风系统卫生监测或者评价报告;

  10、企事业单位(大型经营场所)需提供组织机构代码证复印件;

  11、住宿和娱乐场所提交环保部门出具的《建设项目环境影响登记表的审查批复》或《排污许可证》;

  12、沐浴场所、游泳场所需提交水质检测报告复印件(审原件);

  13、其他要求提供的材料:

上海代办公司注册

  二、办理程序(那么您一定想知道:注册公司应该懂的法律知识

  1、申报:申请单位提出书面申请,填写《卫生许可证申请书》或《卫生许可证变更申请书》并递交符合卫生要求有关材料(材料要求见后)。

  2、登记:依照卫生许可受理规定和公共场所许可的条件,对属于受理范围的申报材料进行核对、登记。新建、改建、扩建公共场所应按照预防性卫生监督工作程序,先办理建设项目卫生审查认可,按审核批准的内容施工,工程竣工后申办建设项目竣工卫生验收认可,再申报办理《公共场所卫生许可证》。

  3、受理:经对申报材料审查后,卫生行政部门在5个工作日内对符合受理规定的发放《行政许可受理通知书》;不符合受理规定的发放《行政许可不予受理决定书》;对于资料不全的,发出《行政许可补正材料通知书》。

  4、审查:卫生行政部门受理申请后,组织业务人员按照卫生法律法规及国家卫生标准要求,对申报材料进行审查,对经营场所现场进行审核,存在问题的,提出整改措施和意见。

  5、决定:卫生行政部门自受理申请之日起二十日内,根据审查意见,对符合规定的,准予行政许可;不符合规定的,作出不予行政许可决定。

  6、送达:卫生行政部门作出准予行政许可决定的,自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达《公共场所卫生许可证》。

  注:办理卫生许可证过程中,卫生行政部门可根据法律法规、上级文件规定和实际情况要求申请单位补充其他相关资料。

  至于上海办理卫生许可证的费用是多少,宇科小编认为价格没有绝对的,每个地区所收取的费用都是不同的,因此还是得根据当地的收费为标准。


推荐文章