人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

代理记账

当前位置: 首页 > 代理记账 > 会计凭证主要类别及用途

会计凭证主要类别及用途

来源:www.yuke99.com   日期: 2015-11-09    点击率:

  会计凭证是多种多样的,按其填制的程序和用途不同,可以分为原始凭证和记账凭证两大类。下面请看上海宇科为您找寻的材料:

  1. 原始凭证

  原始凭证,亦称原始单据,是在经济业务发生时,由业务经办人员直接取得或者填制,用以载明经济业务的具体内容,表明某项经济业务已经发生和完成,明确有关经济责任,具有一定的法律效力的重要凭证,是会计核算的初始资料,是编制记账凭证的主要依据。

  2. 记账凭证

  记账凭证是指会计人员根据审核无误的原始凭证或账簿记录,按照会计制度规定的核算内容,对经济业务进行分类编制会计分录的书面凭证。编制记账凭证,就是将复杂繁多的原始凭证转化成分类有序的会计分录的过程,将普通的资金收付数据转化为能为经营决策者所需要的会计信息的过程。记账凭证一般又分为:收款凭证、付款凭证及转账凭证。

    上海宇科具备上海市财政局颁发的代理记账许可证书,专业为中小企业提供注册公司、代理记账、涉税咨询、税务筹划、公司变更、代办许可证等服务!


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552