人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

代理记账

当前位置: 首页 > 代理记账 > 上海新公司常见税务误区

上海新公司常见税务误区

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-10-25    点击率:

上海注册一家公司本身就是一件比较复杂的事情,注册完成之后算是可以松一口气了,接下来就是以后经常打交道的税务,赚钱总是高兴的,缴税总是愁眉苦脸。下面上海宇科给大家介绍一下创业者经常犯的一些税务误区。

 

误区一规模小,就不能申请一般纳税人

 

规模小的企业并不等同于税收上的“小规模纳税人”。按照有关规定,即使销售额未达到规定标准,只要具备会计核算健全和有固定的经营场所两个条件,经过申请,也可以获得一般纳税人资格,也可以自行开具增值税专用发票。

 

但是有一点要特别注意:《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十三条 除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小规模纳税人。

 

误区二有生意就申报,没生意就不申报上海代理记账的服务内容及流程

 

有的纳税人认为有生意时要填报申报表,而没有生意或是不达起征点就无需申报了。非也非也!按时、如实申报是纳税人履行纳税义务、承担法律责任的主要依据,是税务机关税收管理信息的主要来源和了解纳税人的经济活动情况,掌握和分析税源的变化情况。

 

注意:如纳税人不申报,依照征管法,税务机关可对纳税人处以1万元以下的罚款。

 

误区三报税就是申报纳税,按月或者按季操作

 

之前我们常有一个误区,以为报税就是报送申报表、缴纳税款。其实不然。

 

报税是报送税控装置或非税控电子器具开具发票的数据,是每个月都必须操作的!未按期报送的根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条可以处1万元以下的罚款。

 

要特别注意:报税是每个月都必须操作的!

 

误区四领发票免费了,丢了发票再去领就是了

 

向税务机关领用发票免收工本费,可丢失发票却是要罚款的。

 

《中华人民共和国发票管理办法》第二十九条规定已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存5年。保存期满,报经税务机关查验后销毁。否则情节严重的,被处以最高3万元罚款。

 

如果不慎将发票丢失,应于发现当日书面报告税务机关并登报声明作废,以争取从轻处罚。

 

误区五要缴税?那就买点假发票来抵扣

 

发票开具要建立在发生真实业务的基础上,如果没有发生真实的业务,千万不要购买进项发票用于抵扣。

 

目前国税局的“金三系统”功能强大,发票电子底帐全方位采集、查验、对比,一张发票都跑不了,当初抵了多少就得补交多少税,还有滞纳金和罚款,严重的要被移送公安机关追究刑事责任,因此得不偿失。

 

误区六随便注册公司,做不下去大不了关门走人

 

江湖不好混,做不下去了,觉得反正也没欠过税,联系方式也改了,直接关门走人,不走正常的注销税务登记程序,也不再申报了。

 

殊不知,擅自走逃会被认定为“非正常户”,同时也会留下不良纳税信用等级,以后再注册或投资公司都会受到很大影响。同时,在非正常解除的环节,税务机关会根据纳税人逾期未申报的时间长短处以万元以下罚款。

 

误区七税务检查来了很紧张,不敢要求其出示证件

 

依据《征管法》第五十九条和《征管法实施细则》第八十九条,税务机关派出的人员进行税务检查时,应当向您出示税务检查证和税务检查通知书;未出示税务检查证和税务检查通知书的,您有权拒绝检查。

 

误区八账簿所有权在企业,税务机关无权调取

 

有一个误区:企业账簿就是“私家资产”或者“商业秘密”,税务机关是无权调取的。

其实不然。按照《征管法》第八十六条内容,税务机关有权调取企业账簿,但必须出具相关手续,否则属于越权。

 

调取账簿也有时限要求,调取当年账簿应在30天内归还,调取以前年度账簿应在3个月内归还。

 

这就是上海宇科整理的关于上海新公司税务的一些常见的误区,税务和注册公司的时候不一样,注册公司的时候有问题会不通过,且会给出理由,但是税务一般是不会给你提示的,提示一般就是出现了大问题。上海宇科代办上海公司注册以及记账代理以及各类许可办理,有什么疑问可直接咨询宇科的客服人员。


推荐文章