人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

公司增资

当前位置: 首页 > 公司增资 > 2017年公司增资的具体流程 

2017年公司增资的具体流程 

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-06-01    点击率:

   公司增资就是指公司为了扩大经营规模、拓宽业务以及提高公司的资信程度而依法增加注册资本金的行为,我们称之为公司增资。

 

  跟着宇科小编来看看2017年公司增资流程:

 

  1、增资公司授权经办人,携带其公司执照的正副本以及及本人身份证,到执照签发的工商局分局领取的相应的表格。

 

  2、领取表格的时候,工商局中的都相关人员会告知你办理所需要准备的资料物件以及表格中需要填写的相关内容。

 

  所需资料:

 

  (1)公司变更登记申请书

 

  (2)指定代表或者是共同委托代理人的证明

 

  (3)验资报

 

  (4)公司股东决议

 

  (5)公司章程修正案

 

  (6)执照正副本

 

  (7)代理人身份证

 

  3、填写公司变更登记申请书、指定代表或者共同委托代理人的证明,相关人员签字并加盖公章。准备公司股东决议、公司章程修正案。可一式多份并且做留档。相关人员签字并加盖公章。

 

  4、联系会计事务所及银行,把要增资的金额汇入公司验资的临时账户,账户所在银行出具证明(收款凭证、对帐单及银行询证函回函)(3-4个工作日)。将证明(银行邮寄至事务所)、营业执照及之前的验资报告交付会计事务所,事务所出具验资报告(1-2个工作日)

 

  5、当所需准备资料装备完成之后,则由代理人递交到执照签发的工商局分局,现场做审核。通过出具《企业登记申请收件凭据》。(那么您一定想知道:增资验资户里的钱是否可以退回

 

  65个工作日完成审核,可以凭着《企业登记申请收件凭据》上表示的日期,携带这个单据,然后再领取新的营业执照。

 

  7、在领取新执照后,使用法人的身份证为公司临时的验资帐户进行解冻,把资金转入相应的银行帐户。

上海注册公司

 

  接下来小编来说说增资的具体方式:

 

  增加资本的方式主要有增加票面价值、增加出资以及发行新股或者是债转股。

 

  1、增加票面的价值

 

  增加票面的价值,一般就是指公司在不改变原有股份总数的情况下增加每股的金额。通过这样的方式可以达到增加资本的主要目的。譬如法定的公积金,应该分配股利的留存以及股东新缴纳的股款,都可以记入每股份中,从而使其票面的价值增加。

 

  2、增加出资

 

  如果有限责任公司需要增加资本的话,就可以按照原有股东的出资比例来增加出资,同时也可以邀请原有股东以外的其他人出资。如果是原有股东的认购出资,就可以另外缴纳股款,也可以将资本公积金或者是应分配股利留存转换为出资。

 

  3、发行新股

 

  股份有限公司增加股份一般可以采取发行新股的方式。发行新股一般就是指公司为了扩大资本需求而发行新的股份。发行新股份既可以向社会公众进行募集,又可以由原有股东认购。通常情况下公司原有股东享有优先的认购权。

推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552