人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

公司分类

当前位置: 首页 > 公司分类 > 上海注册合伙企业需要了解什么

上海注册合伙企业需要了解什么

来源:www.yuke99.com   日期: 2019-01-10    点击率:

  近几年来越来越多的创业者选择在上海注册合伙企业,注册合伙企业的好处有很多,对于第一次创业的你来说也减轻了一定的经济负担,那么上海注册合伙企业需要我们了解什么呢?宇科小编来告诉你!

  上海注册合伙企业需要了解的事项:

  1、股权

  之所以上来就说股权,那是因为刚起步一团和气、干劲十足,到后来分道扬镳、法庭相见的不少哎?是不是仅凭哥门义气、朋友交情就冲动创业?顾及面子对合伙人协议提都不提?连公司章程也只是按照模板把张三换成你的名字,不看实际情况,丝毫没有任何约束力?

  那商标知产,该怎么办呢?

  必须签订合伙人协议,明确股东参股形式、出资金额、资金到位时限、股份比例;

  制定财务使用及监管机制、股东进退机制、风控机制,并按公司实际情况及需要制定公司章程;

  2、规模

  接下来宇科小编要说的就是方向问题,摸着石头过河的创业时代早已结束,千万别注册公司后还想无头苍蝇一样乱撞。首先得清楚的制定一个最少一至三年或五年的发展战略!不然等终于拿下大单,最后给不了人家增值税专用发票,到处买发票又被税局逮住的时候,再后悔就来不及了!(那么您一定想知道:上海奉贤注册公司与个体工商户的区别有哪些

上海代办公司注册

  3、分工

  所谓无规矩不成方圆,大企业有大企业的组织架构,小公司也得有小公司的明确分工。股东会、董事会、监事会、各管理层、各部门设置都得根据公司发展的自身需求来考虑。

  股东与股东会

  公司有几名股东?分别是谁?股东住所在哪里?这些事项在《公司章程》里都要明确记载的。股东之间按股权比例分取红利,到了公司清算后,也按股权比例分享剩余资产。但是,股东会对内不能执行管理职能,对外不能代表公司。那么股东们的权力在哪里?说白了就是对公司的控制权,谁的股份多,谁在股东会上就有较大的话语权。

  董事、执行董事和董事会

  董事是由股东会选举产生的,自然人、法人都可以(如果是法人的话,要找一名代理人);股东、或不是股东都行。而董事会是由所有董事组成的,对外代表公司并行使经营决策权和管理权,是公司的常设机关。有限责任公司的董事会一般有3—13人,可以根据实际情况设董事长、副董事长、常务董事;如果公司规模比较小,可以只设一名执行董事,不设董事会。

  上海注册合伙企业的流程其实也不复杂,只要提前准备好相应的材料就差不多了,其他的交给代办公司完成就行。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552