人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

个人独资企业

当前位置: 首页 > 个人独资企业 > 上海注册个人独资企业的手续

上海注册个人独资企业的手续

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-07-27    点击率:

  独资企业即为个人出资经营以及归个人所有和控制、一般是由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。是以独资经营方式经营的独资企业有无限的经济责任,破产的时候借方就可以扣留业主的个人财产,那么你知道在上海注册个人独资企业的手续吗?不知道的赶紧看过来吧!

 

  一、设立个人独资企业应该具备以下的条件:

 

  1、投资人为一个自然人;

 

  2、有合法的企业名称;

 

  3、有投资人申报的出资;

 

  4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;

 

  5、有必要的从业人员。

 

  个人独资企业一般不得从事法律、行政法规禁止经营的业务;从事法律、行政法规规定的需要报经有关部门审批的业务,应该在申请设立登记时提交有关部门的批准文件。

 

上海代办公司注册


  二、投资人申请设立登记,应该向登记机关提交以下文件:(那么您一定想知道:注销个人独资企业条件有哪些

 

  1、投资人签署的个人独资企业设立申请书;

 

  2、投资人的身份证明;

 

  3、企业住所证明;

 

  4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

 

  从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应该要提交有关部门的批准文件。

 

  如果是委托代理人申请设立登记的,应该提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者是资格证明。

 

  三、个人独资企业申请变更登记,应该向登记机关提交下列文件:

 

  1、投资人签署的变更登记申请书;

 

  2、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

 


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552